YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

料理教室のご案内【玉ねぎ料理がテーマです】

017965d6deb016f018ce93ad59a08fb29acadad496

今日は料理教室のお知らせからスタートでーす!

もう来週に迫ってきています。

まだまだ空きがあります!

お知り合いからたくさん玉ねぎもらったけど全然減らないよー!っていう方、
玉ねぎ料理のレパートリーが少なくていつも野菜炒めやカレーの具や味噌汁に入れるくらいだよーっていう方、
血液サラサラにしたいよーっていう方、
お子さんにもっと玉ねぎ食べてもらいたいけどどうやって調理したらいいかわかんないよーっていう方、

ご参加お待ちしています♪♪

テーマは玉ねぎです。

普段は脇役の事が多い玉ねぎを今回は主役扱いでいろんな料理に変身させますので、興味のあるかたはどうぞー。

パナソニックの調理家電(ビストロやハンドブレンダーや電気圧力鍋等)も使いますので、使い方を見たいという方もぜひぜひ。

 

あー、玉ねぎ玉ねぎ書いてたら目がシバシバしてきた(笑)

料理教室案内2015年10月

 

当店のお客様に送らせていただいたご案内チラシです。

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2019.8.24

電気圧力なべを使ってお手軽ワンプレートランチを作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

暑くても灼熱地獄にならないで作れるレシピ3品夏本番。キッチンの環境は過酷を極めています。さっぱりした素麺が食べたいと言われ茹でてる間こっちは汗だく。涼しげな料理を作る過程では涙ぐましい汗水たらした工程があります。でも大丈夫。暑くてもそんな苦労しないでカンタンに作れるお料理がたくさんあります。そんな3品を今月はご紹介。
TOP