YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

料理教室のご案内【玉ねぎ料理がテーマです】

017965d6deb016f018ce93ad59a08fb29acadad496

今日は料理教室のお知らせからスタートでーす!

もう来週に迫ってきています。

まだまだ空きがあります!

お知り合いからたくさん玉ねぎもらったけど全然減らないよー!っていう方、
玉ねぎ料理のレパートリーが少なくていつも野菜炒めやカレーの具や味噌汁に入れるくらいだよーっていう方、
血液サラサラにしたいよーっていう方、
お子さんにもっと玉ねぎ食べてもらいたいけどどうやって調理したらいいかわかんないよーっていう方、

ご参加お待ちしています♪♪

テーマは玉ねぎです。

普段は脇役の事が多い玉ねぎを今回は主役扱いでいろんな料理に変身させますので、興味のあるかたはどうぞー。

パナソニックの調理家電(ビストロやハンドブレンダーや電気圧力鍋等)も使いますので、使い方を見たいという方もぜひぜひ。

 

あー、玉ねぎ玉ねぎ書いてたら目がシバシバしてきた(笑)

料理教室案内2015年10月

 

当店のお客様に送らせていただいたご案内チラシです。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.2.23

おうちで作れる本格チキンビリヤニ

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP