YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

和風スープカレーの盛り付け例。及び、こんな具材も多分合うと思うのでやって見てください♪

みなさまのところに和風スープカレーのスパイスセットが届きはじめ、早速使ってくれる人もちらほら出てきてSNSでおしらせしてくれて嬉しい限りです〜。

実際に調理をはじめてみると意外と簡単。ということに気がついていただけるかと思いますー。作り方の用紙にミスがあった時は本当に焦りましたがみなさん優しいコメントしてくれてまた泣きそうになりました。作り方の訂正について書いたブログはこちらです。これから作る方はぜひ目を通していただけると助かります!

 

和風スープカレーを購入いただいた皆様へ。作り方の記載に訂正ありますーーー!!

出来上がったよ〜食べたよ〜っていうご報告大歓迎です♪

 

実はみなさんの投稿は後日まとめてご紹介しようとおもったのですが、盛り付けの「例」的なのがあったほうが参考になるのかなあ〜って思ってこの方の投稿をご紹介しますね。

このブログではおなじみ。埼玉のうつわ屋さんのみわこさんです。

ここはお店でしょうか。完全にお店並みの盛り付け。彩りとかハンパないし春雨の揚げたのとか敷いてるしカップをカレー入れるのに使うとか独創性が振り切ってるし、もはやスープカレーのことよりもうつわと盛り付けだけずっと見ていたい、そんな感じです!!

紹介する人間違ったかもしれません。(実は彼女3パターン盛り付けしてて最後のは超ド級にすごすぎてここではご紹介するのを自粛させていただきます。←素晴らしすぎるという意味ね)

完全にみなさんへのプレッシャーでしかない(笑)なので今見てもらった写真は見なかったことで!記憶から消してもオッケーです!!(笑)

和風スープカレーのトッピングは何がいいかなーと思っていたんですけど、基本的になんでも合います(笑)チキンでもシーフードでもソーセージでもなんでも合います。で、私は先日スーパーで見かけたこちらをトッピングしてみたんですけど完全にハマってました!

焼き豆腐!!

先ほどのみわこさんの盛り付けと交互に見るのはやめていただきたいのですが(笑)、味は間違いないです!2日目のスープカレーに焼きとうふを入れてちょっと温めてから盛り付けました。和風出汁とのマッチングがとても良かったです。これもしかしたらなんですけどシラタキとかもありなんじゃないかって。おでんの具材系アリなんじゃないかって。。(大根、昆布、白滝、こんにゃく、ちくわ、がんも、餅巾着、厚揚げ、じゃがいも、牛すじ、卵はあるから、、あとなんでしたっけ)そんなことを想像してみましたのでもし興味のある方はやってみてください♪

あと。

あと、これは食べなくてもわかるんですけど、「麺」

麺はヤバそうですね!うどんとかうどんとかうどんとか!!

みなさまからのご報告お待ちしています!

ようでんを応援してね!

募集中2024.7.28

夏に食べたいスパイスたっぷりカレー2種あいがけプレート

募集中2024.8.10

本格チキンビリヤニを作って炊き立てを食べよう!

募集中2024.8.18

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

募集中2024.8.29

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

カレーに添えてもいい感じな野菜の副菜3選ちょっとした箸休め的おかず。野菜の副菜です。カレーに添えるのがおすすめですが単独でも酒の肴になりお弁当にも行けるマルチなおかず。簡単ですので是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP