YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

おつまみにもおやつにもサラダにも。レンジで2分のカリカリチーズの作り方。

そうだ、あれ作ろう!という気軽なノリで冷蔵庫に1枚だけ残っていたスライスチーズを取り出しクッキングシートに乗せてレンジに入れ、ふと思ったんです。

これ、この前ブログに書いたやつだなーって。確か海苔に乗せてレンジ加熱しておつまみになるって言うブログ書いたなーって。

調べたらまさに1年前。本当に1年前書いてました。

思い立ってから1分で完成するカンタンおつまみ「のりチーズ」の作り方

去年の1月6日だった笑笑

毎年この時期同じ行動している自分が怖くなりました。

去年は海苔の上にとろけるチーズでしたが今回は普通のスライスチーズしかなかったのでこんな感じで。

クッキングシートの上にただ乗せただけ

これをチンしていきます。

庫内に入れて〜

600wで2分加熱しました

どうかなどうかなー。

???

さっきとはヴィジュアルの変わったものが出て来ました(笑)

こんな感じになりまして

表面カリカリです。

パリパリ割れます。裏側はこんな感じ。

なにが言いたいかというとー。

おつまみが何もない時はチーズ1枚さえあればなんとかなるということ。今回600w2分加熱で少しカリカリしすぎたかもしれないので1分50秒くらいでもいいのかもしれません。海苔もなくたってチーズだけでオッケー。

お子様のおやつにも最適です。原材料はチーズのみ。

これを砕いてサラダにトッピングしてもたぶん美味しいと思います。

これを砕いてサラダにトッピングしてもたぶん美味しいと思います。

なんか急にひらめいたので2回言って見ました!

ということで冷蔵庫にスライスチーズがある方はぜひお試しください〜♪

 

ようでんを応援してね!

募集中2019.3.23

シノズキッチン春のお弁当祭り♪

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

鶏胸肉を使って3品鶏胸肉は淡白なのでいろんな調理法で美味しく食べたい。固くパサパサしたイメージだけど美味しく調理したい。そんなわけで3品ご紹介しますね。どれも簡単なのでぜひ!
TOP