YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

その人がどのSNSを見てくれているかはわからないので全ての場所でいろんなことをお伝えしていきますね~

今月もこのふたつのイベントはいつも通り開催しますねー。

今月のイベントのご案内

聞こえ相談会

1月23日(水)

10時から12時半まで

当店店内にて開催

参加無料

1月の聞こえ相談会のお知らせです

ようでん料理教室

1月26日(土)

10時から12時まで

参加費1000円

当店奥キッチンにて

1月はスープカレー2種類作ります

エプロン持参でお越しください

今年ももちろん開催します。ようでん料理教室。1月のご案内です。

現在募集中ですが思いのほかお申し込みのスピードが速いのでもしかしたら締め切り前に埋まってしまう可能性もあります。って書いたら埋まりそうだから笑、あまりあわてずに~。おハガキでご案内した方には1月11日〆切と書いています。

ブログを見てお申し込みのお電話をくださる方が去年からちらほらといらっしゃってとてもうれしいんです。

私はこのブログの他の発信場所としてSNSはツイッターがメインでやっています。あとはインスタグラムの写真投稿、インスタグラムのストーリーズ、フェイスブックにもブログのリンクを貼っています(最近リンクばかり・・・)LINEは特定の方と個人的にやりとりをしていてLINE@は個人のものはありません。LINEだと連絡もしやすいのでそちらメインでやっているかたはこっそりお伝えいただければやり取りできますのでよろしくお願いします♪(料理教室のお申し込みも電話じゃなくLINEでできます)

各種SNSを全部まんべんなく見ている人はとても少なくてやっぱりインスタメインで見てる人~とかブログだけは読んでるよーっていう人いろいろです。

なので重複する内容になるけれどご案内事項はそれぞれの場所でお伝えしなくてはーと思っているところ。

左からツイッター、インスタ、フェイスブックのトップ画面

インスタを見てくれている方の比率が高まってきたような感触もあるので、インスタでの情報発信にも力を入れていきたいと思います。料理教室の告知を今までインスタでちゃんとやれていませんでした。。年々いろんなことが変わってきていてやりながら軌道修正している感じ。

最終的にブログには書く~ということが多いと思うのでこれからもこちらのブログをよろしくお願いします^^

ようでんを応援してね!

募集中2019.6.22

揚げたてサクサク♪くどくないキーマカレーパンを作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

あと1品というときにも!カンタンでおつまみにもなるお野菜レシピ材料はシンプル。お野菜を使った副菜としてもおつまみとしてもイケちゃう3品をご紹介。作り方もカンタンなのでビール片手に是非!

2019.4.16

女子にモテたいならアボカド料理を作るべし。簡単!美味しい!クリチ―アボカドの作り方。

クリチ―アボカド

女子はほぼほぼ口をそろえて大好きというであろう食材、それがアボカドなのである。なのでモテたい系男子のみなさんにはこのレシピをぜひとも今日は覚えて帰っていただきたい。目をつぶってても作れるカンタンな内容だが、女子ウケ抜群なのでぜひともレパートリーに加えていただきたい。とはいえこれを作ってあげたのにその子からフラれた、という苦情は一切受け付けていないのでそういう時は泣きながら自分で食べてほしい。

  • 31
  • 2

2019.4.13

(動画あり)キャベツのナッツ和えはお弁当の隙間にもビールのお供にもなります

キャベツのナッツ和え

料理はアドリブ。と、誰かが言ったとか言わないとか。これも偶然出来上がったアドリブ料理です。ゴマのかわりにナッツで作ったら思っていたより美味しかったので動画も撮りつつブログにも書いた即興レシピです。お弁当にもイケるし、意外とビールに合います。結果なんでもビールに合うものしか紹介していないという噂もあります。

  • 39
  • 3

2019.4.24

(動画あり)ピーマンの丸焼きの作り方

ピーマンの丸焼き

ピーマンが嫌いな人には嫌がらせかよとも言うべきこの料理。でももしかしたらピーマン嫌いも克服できるんじゃないかというくらいふっくら柔らかく苦味もさほど感じられない仕上がりになります。じっくり弱火で放置しながら焼くだけなので誰でも作れちゃう簡単レシピ。騙されたと思ってピーマンを丸ごと、種も一緒に食べてみてください。その美味しさに驚くはず。

  • 36
  • 4
TOP