YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

参加者募集中:3月のお料理教室も「お弁当」作りましょう〜♪

2月のお料理教室はお弁当を作りました!

【2月のお料理教室レポート】お弁当を作って詰めて食べました♪

そして今月は。。。

もう一回お弁当教室にします!

作るおかずは2月とは違うものになるので前回参加した人もそうじゃない人もみなさんぜひお越しくださいませー。自分の家で使っている、使っていたお弁当箱を持参していただきます。持っていない方にはこちらで準備しますのでお申し込みの際に伝えてくださいね。

本当は外で食べるお弁当も美味しくて最高なんですけどまだまだ寒いので、おかずを作ってご飯を炊いてお弁当箱に詰めてその場でみんなでいただきましょう〜♪

3月のシノズキッチンのご案内

お弁当を作ろう!

(内容は一部変更される場合がありますご了承ください)

日時:3月23日(土)10時〜12時

場所:ようでん

参加費:1000円

持ち物:エプロン、お弁当箱

*レシピは当日紙で配布します。お持ち帰りいただけます。

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

切干大根と鶏ひき肉のカレー炒め。汁気がないからお弁当のおかずに入れてもいいね。カレー味はお子様ウケもいいはず。 #切干大根と鶏ひき肉のカレー炒め #切干大根 #切干大根アレンジ #カレー炒め #カレー味 #鶏ひき肉 #鶏胸肉 #お弁当 #お弁当おかず #作り置き #常備菜 #小鉢 #サブおかず #シノズごはん

shinobu tanakaさん(@shinozu_tanaka)がシェアした投稿 –

春のお野菜も早く食べたいなと思いますがまだ少し早いんですよねー。それでももし新鮮で良さそうな食材が出始めていたら内容を一部変えるかもしれません。作るものは大体の目安でよろしくお願いしますね〜。

ようでんを応援してね!

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

鶏胸肉を使って3品鶏胸肉は淡白なのでいろんな調理法で美味しく食べたい。固くパサパサしたイメージだけど美味しく調理したい。そんなわけで3品ご紹介しますね。どれも簡単なのでぜひ!
TOP