YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

平成最後のシノズキッチンはパン教室です♪

今月のお料理教室シノズキッチンのご案内です。

なぜかいつもこの時期はパン教室を開催しているような気がします。

#春のパン祭り

どこかの製パン会社のまわしものではありません。

平成最後の料理教室

新元号が「令和」に決まりましたので、平成最後を言いたがりですみません笑。

せっかくなので過去にご紹介したパンでご好評いただいたものの中から選んで今月の内容にしました。

これら4品を作っていく予定です(当日変更の可能性あり)時間の関係上、主にホームベーカリーを活用してパン生地を作りその後成型していくスタイルになります。

フォカッチャ

じゃがいも入りでもちもち

ほんとすき、これ。

フォカッチャは私も大好きです。じゃがいも入りでもちもちした感じの素朴なパン。シンプルなんだけど美味しい♪枝豆くるくるパンは作り方を見たら簡単で自宅に帰ってからも再現できるお食事パンです。あ、フォカッチャも難しいことはありません^^

枝豆くるくるパン

エッグスラットはマッシュポテトを瓶に詰めてその上に卵を落として蒸すだけ。なのになんだかおしゃれな一品。バケットを添えていただくみたいなんですけど今回はフォカッチャとともに。スープも何かしらのお野菜でポタージュにしようかと思っています。

エッグスラット

これはブロッコリーのポタージュ

それらを参加者のみなさんと一緒に作るシノズキッチンです。

4月のシノズキッチンのご案内

4月20日(土)

10時から13時(今回はパンなので3時間程度の予定です)

参加費1000円

エプロンご持参ください。

場所はようでん店内奥のキッチン

定員10名

お申し込み締め切り4月17日(水)

お申し込みはお電話(0152-73-1490)または忍のSNSへ。ツイッター、インスタグラム、フェイスブックのコメントやダイレクトメッセージ、メッセンジャー等でも受付ております。

(お電話の場合は営業時間9時半から18時まででお願いします。日祭日が定休日です)

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ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

オススメレシピ一覧

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