YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今月のオススメレシピコーナーも更新しましたー!

月初は料理教室のご案内を更新するのと、今月のオススメレシピを更新するのがお決まりなのですが、昨日やっと両方更新完了しました。

今月は、一番最初のレシピ本に掲載した3品をピックアップ。この3品はまだブログで書いていなかったので早速アップしました。とにかく簡単。材料もシンプル。思い立ったらすぐに作れますので是非お試しくださいねー。この記事のいちばん下に載ってます。

記念すべき1冊目のレシピ本

自分も調味料の分量を忘れた時はこれ見ながら作ってます笑。

2冊目以降でブログに書いていないものは片っ端から載せていって、スマホで全部検索できるようにするのを目標にしよう。って、今決めました。うん、そうしよう。時間かかりそうだけどー。

とにかく手を動かし書くしかない。このブログも今とんかつ揚げながら書いてたりします。最近スマホでブログ書くことも増えてきました。前はワードプレスの記事作成画面がスマホだとどうにも操作しにくいなーって思っていたけど慣れたらなんて事ないしむしろスキマ時間に書けて超便利。

という感じで、そろそろとんかつが揚がってきましたので今日はここまで!(どんな終わり方よ)

あ、料理教室はまだまだ参加申し込み受付中ですので、初めてで迷っている方も安心してご連絡下さいねー。

詳しくはこちらからー。

 

平成最後のシノズキッチンはパン教室です♪

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP