2019.4.16(火) 最終更新日2019.4.17 08:46
女子にモテたいならアボカド料理を作るべし。簡単!美味しい!クリチ―アボカドの作り方。
今週はイベントウィークでして、明日が聞こえの相談会。土曜が料理教室となっております。聞こえの相談会は参加無料、予約不要、会長とお話しできる大チャンスということで聞こえに特に不安のない方でもお立ち寄り頂ければと思います。
料理教室は定員10名のところ現在の予約状況は残席7。がぜん空いておりますのでこちらはご予約いただけると助かります。(0152-73-1490)
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平成最後のって言いたいだけ、という噂もありますがそれにしても近づいてきましたね平成の終わりが。あんまり実感ないけど。平成最後の日はみなさんどうやって過ごすんでしょうか。パーティーとかするんでしょうか。カウントダウン的な。3,2,1、、、令和おめでとうーーー!!いえーい!的な。
まったくわかんない笑。
渋谷とかはたぶんありそうですね。
アボカドを使って簡単な一品
昨日の夜食べたものをツイッターに投稿したら結構みなさんからコメントいただきまして。アボカドを使ったものです。
アボカドの食べ方は色々あってどれも好きですが最近ハマってるのはクリームチーズと合わせるコレ。レモン汁、醤油、鰹節、黒胡椒、えごま油、海苔。永遠に食べていられる。キケン。 pic.twitter.com/QbnZvrc1n3
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) April 15, 2019
火も使わずただ切って混ぜるだけなんでとても簡単だしおいしい。ビール、いやワインの方が合うかな。日本酒も意外とイケると思う。そんなオールマイティなおつまみ完成するので良かったらやってみてください。
ほんとうはいぶりがっことクリームチーズのおつまみを食べながらビールを飲みたいんですけど、いかんせん高い。いぶりがっこが。しかも売ってないことの方が多い。最近スーパー変えたんでそこには売ってなくて。でも前通ってたスーパーにそれだけのために戻すのもどうかなって思って最近そんなわけでいぶりがっこを食べていません。だからそのかわりにアボカドとクリチを合わせてます。
。。。
って、何の話ー。
材料
- アボカド
- クリームチーズ
- レモン汁
- 粗びき黒胡椒
- しょうゆ
- えごま油(オリーブオイルでも可)
- かつお節
- 海苔
- (わさび)
作り方
- アボカドを半分にカットして種を取りサイコロ状に切っていく
- クリームチーズもサイコロカット
- ボウルに1と2を入れて混ぜレモン汁、黒胡椒、しょうゆ、かつお節、オイルを混ぜ合わせる
- さらに盛り付け海苔をトッピング
しょうゆの量とかは適当です。食べてみて足りなかったらその都度足してください。わさびはお好みで混ぜてもいいし食べる時につけてもいいし。アボカドもカットするのがめんどくさかったらスプーンですくってクリームチーズと混ぜればいいし形が残らないようにまぜてつぶしてもそれはまたアリです。バゲットに乗せちゃったりなんかしちゃったりして、カットしたトマトかなんか乗せちゃったりしてバジルのトッピングなんかした日には女子にモテ過ぎちゃって大変なので気をつけてくださいね。
アボカドのポテンシャルはけっこうなものがあります。
おぉぉぉいしそぉーーーーー!!!!!(*⁰▿⁰*)
今度やってみますっ!!!!!(`_´)ゞ https://t.co/Atkmj2v2fw— つむゴ (@265_tsumu5) April 15, 2019
無限アボカド!
ちょっと味の想像が出来ないんだけど、今度、やってみます!押忍! https://t.co/jwmNxhhqOz
— のぶ子 (@noboooooko) April 15, 2019
コレヤバイやつ。キケン⚠️ https://t.co/FY9KcjcbCl
— 三上まどか (@ma_madoca) April 15, 2019
うぎゃあ美味しそう…。
アボカドはそのままでも焼いても美味い。また八幡さんの朝市で買い占めねば。
その朝市で教わったレシピをリプにつけときます。 https://t.co/pOaDWwCaeF— 國枝 弓 ぺこりん: 心のもつれを解くカウンセラー (@yumi_kuni_eda) April 15, 2019
今夜はこれ作る!アボカド好きにはたまらないレシピじゃないかと! https://t.co/W1C7eK5xsy
— 田中あつみ 但馬牛飼い精肉店【田中畜産】 (@tanatiku) April 15, 2019
やっぱり女子からの人気が高いなアボカド。