YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

(動画あり)ビールのおつまみはこれを使って自分で作ろう。15分で燻製3種盛りが完成します。

たまに家電やさんぽいことも書いていこうと思います。といっても調理家電ですけどね。

燻製のブームがふわっと来ているとかいないとか。でもそれって前からありました。本格的なキャンパーは燻製なんてお手の物だし、少し時間にゆとりのできたお父様達の趣味としても人気がありますよね、燻製って。完全なるイメージで書いてますけど。でもそういう魅力があります燻製には。

「いぶしたい欲」にスイッチが入っちゃった人はたぶんハマる分野。

でも専門の道具とかそろえるのが第一のハードルでタイヘンそうだなと思われがちな燻製の世界。

そんなことはありませんでした。

燻製めっちゃカンタンでした。

何度かブログにも書いています。

うそでしょ?自宅で簡単にニオイも気にせず燻製が作れちゃうとかうそでしょ?

我が家にもこのスモーク&ロースターがあって、時々おつまみを作ります。

サクラ等の燻製用チップ、アルミホイル、食材、これがれば家の中で15分程度で燻製が作れるという魔法の箱。

毎晩のビール、美味しいおつまみと一緒に楽しめたら最高ですけど奥様への負担はなるべく避けたい。というか避けなければならないご家庭もあると存じております。それは普通の事だと思っております。自分の事は自分でする。おつまみだって自分で作る。奥様にももちろん作ってあげる。

明日から世のお父さんたちには自力でおつまみが作れるようにこの商品(Panasonicスモーク&ロースターNF-RT1000)をおススメしたい。今日はそんな内容でした。

では、がんばってください!負けないで!!

 

(この動画は詳しい説明等がありませんのでご注意ください)

ちなみに公式サイトのYouTubeもあるので貼っておきます。気になる方はこちらをどうぞご覧ください。

ようでんを応援してね!

募集中2024.7.28

夏に食べたいスパイスたっぷりカレー2種あいがけプレート

募集中2024.8.10

本格チキンビリヤニを作って炊き立てを食べよう!

募集中2024.8.18

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

募集中2024.8.29

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

カレーに添えてもいい感じな野菜の副菜3選ちょっとした箸休め的おかず。野菜の副菜です。カレーに添えるのがおすすめですが単独でも酒の肴になりお弁当にも行けるマルチなおかず。簡単ですので是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP