YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

(動画あり)ビールのおつまみはこれを使って自分で作ろう。15分で燻製3種盛りが完成します。

たまに家電やさんぽいことも書いていこうと思います。といっても調理家電ですけどね。

燻製のブームがふわっと来ているとかいないとか。でもそれって前からありました。本格的なキャンパーは燻製なんてお手の物だし、少し時間にゆとりのできたお父様達の趣味としても人気がありますよね、燻製って。完全なるイメージで書いてますけど。でもそういう魅力があります燻製には。

「いぶしたい欲」にスイッチが入っちゃった人はたぶんハマる分野。

でも専門の道具とかそろえるのが第一のハードルでタイヘンそうだなと思われがちな燻製の世界。

そんなことはありませんでした。

燻製めっちゃカンタンでした。

何度かブログにも書いています。

うそでしょ?自宅で簡単にニオイも気にせず燻製が作れちゃうとかうそでしょ?

我が家にもこのスモーク&ロースターがあって、時々おつまみを作ります。

サクラ等の燻製用チップ、アルミホイル、食材、これがれば家の中で15分程度で燻製が作れるという魔法の箱。

毎晩のビール、美味しいおつまみと一緒に楽しめたら最高ですけど奥様への負担はなるべく避けたい。というか避けなければならないご家庭もあると存じております。それは普通の事だと思っております。自分の事は自分でする。おつまみだって自分で作る。奥様にももちろん作ってあげる。

明日から世のお父さんたちには自力でおつまみが作れるようにこの商品(Panasonicスモーク&ロースターNF-RT1000)をおススメしたい。今日はそんな内容でした。

では、がんばってください!負けないで!!

 

(この動画は詳しい説明等がありませんのでご注意ください)

ちなみに公式サイトのYouTubeもあるので貼っておきます。気になる方はこちらをどうぞご覧ください。

ようでんを応援してね!

募集中2019.10.26

リクエストメニューでシノズキッチン(土曜の部)

募集中2019.10.27

リクエストメニューでシノズキッチン(日曜の部)

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

心もカラダもあたたまるスープレシピ3品少しずつ寒くなってきたこの時期食卓に汁物(スープ)があるとホッとしますよね。お味噌汁はもちろん美味しいのですがそれ以外のスープ系もたまに食べたくなります。カンタンに手に入る材料で簡単に作れるものばかりですので是非作ってみてくださいね♪
TOP