YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

スパイスからビーフカレーを作る料理教室まだお席少しあります。

結局ここに戻ってくる。

シノズキッチンのスープカレー

自分で作ったスープカレー。手前味噌ですがやっぱり美味しい。簡単にちゃちゃっと炒めて煮込み時間も5分くらいで完成しちゃうとかやっぱりこのレシピ間違いない。妹ハンパない。(これは元々は私の妹のレシピです。一部アレンジ)

ちなみにこのオンラインショップで販売中。

 

このところ毎日、短パンフェスでご提供するビーフカレー(タナカレー)の仕込みをやっていて、スパイスの香りを嗅いでしまうとどうしてもカレーが食べたくてたまらなくなり今日はいよいよ作っちゃいました^ ^

スープカレーですけどね。

今月の料理教室は参加申し込みまだ受付してます。

あと少しだけお席あります。もし、見逃していた方などいましたらお電話くださいね。もちろん私のSNSへのコメントでもオッケーです!

スパイスから作るビーフカレー。

タナカレーとは若干違うものになると思うけど(お肉が田中畜産のものじゃないので同じものは作れない)ビーフカレーの美味しさはお伝えできると思います。

スパイスから作る楽しさも♪

詳しくはこちらから

 

5月のシノズキッチンは辛口ビーフカレー教室。今日からお申し込み受付開始します。

 

今日のスープカレーはこんな感じに盛り付けました。

………。

全く映えてない。。。笑笑

すいません。卵にターメリックまぶして焼くのもめんどくさくなってしまいそのままinしたし、トッピングも素揚げ野菜など作る気力が残っていませんでした!笑。

しかも、私の食べるお皿はこんな感じ、、、

ご飯じゃなくて豆腐バージョン

あ、あ、味は美味しいんですからーーーーーー。

さて、明日から社会復帰、頑張りましょうね!!

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP