YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ビストロ依存度の高い生活を送っていますがやっぱりこれ便利だよなって過去チラシ見て改めて思った話

気になっていながらいっこうに手を付けていなかった自分のデスクまわりの片付けを始めたら出てくる出てくる昔のチラシ関係。

POPやチラシの手作りにハマっていた時期があり、当時のものがぼろぼろと出てきました。今でも使えるもの、もう使えないもの、明らかにへんてこりんなモノ笑などたくさん出てきましたがそのまま取っておくと片付けにならないので一部は写真に撮ってから処分しました。

これはパナソニックオーブンレンジビストロの商品紹介チラシで書いたものです。たぶんメーカーの販促物に載っていたイラストを真似して書いたものだったような記憶があります。ここにあるようにここ数年はレンジ(ビストロ)で野菜を茹でていて、葉物だろうが根菜だろうが関係なく、お湯を沸かして茹でるという行為をしなくなりました。

とても快適。

そして美味しい。

ゆで卵もビストロ任せ

レンジで調理する事には常に賛否両論ありますが、時短で美味しく色もキレイに出るので私は気にせずことらをヘビロテしています。その時間は他の事に集中できるのもいいなって思っています。

ただ、ビストロを使って野菜ゆでると「何分加熱」っていう設定がいらないので何ワットで何分加熱するのが最適なのかわからなくなります。料理教室のレシピやレシピ本作る時にその辺が大変になります笑。

ゆで卵も完全にビストロにおまかせするのが当たり前になっていて、これこそお湯でゆでることをもう何年もやっていません。ビストロが明日からなくなったら私きっと生きていけない。それくらい依存しまくっている。それもどうかと思いますが便利なので仕方ない。

ゆで卵コースを押すだけ

全てを完璧にやっていたら体がもたないので適度に手を抜きつつ、自分が気分よくいられるように自分で整えたいと思ってます。たぶんそれは大事なこと。一人で頑張ったり我慢しても誰にも分ってもらえないしいいことはひとつもない。

って、何の話かわからなくなってきましたが、ビストロは野菜をゆでたりゆで卵(温泉卵もできます)作ったりするのに毎日のように重宝しています、っていう報告でした。

白身もふわっといい感じに仕上がります

レンジはチンできればいいの、っていう人もいますがビストロのこの機能を知ったら便利すぎてやめられません。あたためや解凍も大得意なので総合的に私はビストロ推し。(他のは使ったことないんですけどね笑)

コチラの記事も良かったらどうぞ。

かぼちゃって見た目あんな感じなのに根菜じゃないなんて知らなかったよ数年前まで

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ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

動画で見た方が早い系レシピ3品とりあえず動画見たほうが話しは早い系レシピですが、良く考えたら全部のレシピがそうだったことに気が付き今大急ぎで時間の許す限り動画製作に励んでいるところです。

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