2019.10.2(水) 最終更新日2019.10.2 14:19
(受付開始!)10月のシノズキッチンはローストポークなどを作りますよ!
リクエストしてくれた方が参加できるかわからないけど今月のメニューはひとつだけ決まっていました。
10月のシノズキッチンのご案内です。
ローストポークは以前の料理教室で一度だけご紹介したかな。という記憶があります。レシピ本にも今回載せました。私はどちらかというとローストビーフよりローストポークのほうが好きかもしれません。いや、ビーフも相当美味しいんですけど、このローストポークはそのままでも塩胡椒だけでもマスタードオンリーでも美味しい。いつもの玉ねぎダレをかけてももちろん美味しい。全部おいしい笑。
そのローストポークのことをリクエストしてくださった方がいたので今月のメニューに入れさせてもらいました。
あとはナポリタン。これもレシピ本常連のレシピですが料理教室で作るのは初めてです。定番過ぎて作らなかったというのもあります。
そしてそろそろ美味しくなってきたかぼちゃを使ってデパ地下風、デリ風のサラダを。デリ風ってイマイチよく意味がわかってないけどなんとなく雰囲気伝わりますでしょうか。クリームチーズやナッツも入ってます。
(メニューはこのほかに追加されるかもしれないしされないかもしれない。当日のお楽しみです)
10月のシノズキッチンのご案内
土曜の部
10月26日(土)
10時から12時
日曜の部
10月27日(日)
10時から12時
- どちらも参加費は1000円です。(小学一年生から参加費いただいています)
- エプロン持参で当店までお越しください。
- 定員は両日共に10名さま。
- お子様とのご参加もOK(年齢制限なし)
- 性別不問、国籍不問、お一人でのご参加も大歓迎です。
- 駐車場あり(5~6台駐車可能)
お申込方法はお電話または直接ご来店、またはSNSのコメントやダイレクトメール、メッセンジャー等でお願いします。
(申し込み〆切:10月23日)
ご参加お待ちしていますね~♪