YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

(受付開始!)10月のシノズキッチンはローストポークなどを作りますよ!

リクエストしてくれた方が参加できるかわからないけど今月のメニューはひとつだけ決まっていました。

ローストポーク作りますよ~

10月のシノズキッチンのご案内です。

ローストポークは以前の料理教室で一度だけご紹介したかな。という記憶があります。レシピ本にも今回載せました。私はどちらかというとローストビーフよりローストポークのほうが好きかもしれません。いや、ビーフも相当美味しいんですけど、このローストポークはそのままでも塩胡椒だけでもマスタードオンリーでも美味しい。いつもの玉ねぎダレをかけてももちろん美味しい。全部おいしい笑。

そのローストポークのことをリクエストしてくださった方がいたので今月のメニューに入れさせてもらいました。

あとはナポリタン。これもレシピ本常連のレシピですが料理教室で作るのは初めてです。定番過ぎて作らなかったというのもあります。

そしてそろそろ美味しくなってきたかぼちゃを使ってデパ地下風、デリ風のサラダを。デリ風ってイマイチよく意味がわかってないけどなんとなく雰囲気伝わりますでしょうか。クリームチーズやナッツも入ってます。

(メニューはこのほかに追加されるかもしれないしされないかもしれない。当日のお楽しみです)

10月のシノズキッチンのご案内

土曜の部

10月26日(土)

10時から12時

日曜の部

10月27日(日)

10時から12時

 

 

お申込方法はお電話または直接ご来店、またはSNSのコメントやダイレクトメール、メッセンジャー等でお願いします。

(申し込み〆切:10月23日)

9月の料理教室の様子

ご参加お待ちしていますね~♪

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP