YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ゆで卵だけじゃない。ビストロは温泉卵も作れちゃうのでキーマカレーにトッピングしてみたので動画でどうぞ。

今日は料理教室でした。明日は同じ内容で日曜の部開催です。明日終わったらブログでもご報告しますねー。

今日のキーマカレーパンもサクサクでご好評でしたよー♬

今日はビストロ活用の話。

ゆで卵と温泉卵もビストロで。

私、毎日のようにビストロでゆで卵を作ってるんですけど、実は「温泉卵」も作れます。ビストロで。ビストロはスチームオーブンレンジの名前です。メーカーはパナソニック。品番によっては作れないものもあるので要確認です。

電子レンジとして考えると「卵」入れるなんて爆発しちゃうよーキケン!って思ってしまいますが、レンジ機能は使いません。

スチーム機能で「蒸す」感じ。水をタンクにセットしたら蒸気がもくもくと庫内に充満し卵をいい感じに調理してくれます。全て自動でやってくれます。卵をビストロに入れる作業だけはやってください。

お湯で茹でるのと違ってスイッチ押したら後はお任せで他のことに時間使えたりコンロで別の料理を作れるのが良いところ。

しっかりとゆで卵になり、温泉卵にもなります。ほんと頼れるビストロ、もっとみんなにも使って欲しくてたびたびブログとかTwitterとかで動画流したりしてます。みんなそれぞれ忙しいから少しでも簡単で美味しく料理できる情報をご紹介したい。ただそれだけです。決して飯テロ的なたぐいのものではありません。

先日はキーマカレーに温泉卵をトッピングしていただきました。少し辛口のキーマカレーが卵でマイルドになり、見た目のシズル感もなかなかでしたのでよかったら見ていってください。

やっぱり飯テロなのかもしれません。

キーマカレー温玉トッピング

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2019.12.15

かんたんで美味しく写真映えもするクリスマスメニューをみんなで作ろう!

募集中2019.12.21

かんたんで美味しく写真映えもするクリスマスメニューをみんなで作ろう!

募集中2019.12.30

身近な材料で簡単おせち作り

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

無水調理で作るカンタン美味しいレシピ3品パナソニックの新しい電気圧力なべに無水調理機能が付いたよってブログで何度かご紹介してきましたが使えば使うほどそのスゴさを実感しているので皆様にもご紹介。水を一滴も入れていないので素材からの水分でとっても深くて濃いおいしさ。一気に料理上手になったような気分になれる所もおすすめポイント笑。

オススメレシピ一覧

TOP