YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ゆで卵だけじゃない。ビストロは温泉卵も作れちゃうのでキーマカレーにトッピングしてみたので動画でどうぞ。

今日は料理教室でした。明日は同じ内容で日曜の部開催です。明日終わったらブログでもご報告しますねー。

今日のキーマカレーパンもサクサクでご好評でしたよー♬

今日はビストロ活用の話。

ゆで卵と温泉卵もビストロで。

私、毎日のようにビストロでゆで卵を作ってるんですけど、実は「温泉卵」も作れます。ビストロで。ビストロはスチームオーブンレンジの名前です。メーカーはパナソニック。品番によっては作れないものもあるので要確認です。

電子レンジとして考えると「卵」入れるなんて爆発しちゃうよーキケン!って思ってしまいますが、レンジ機能は使いません。

スチーム機能で「蒸す」感じ。水をタンクにセットしたら蒸気がもくもくと庫内に充満し卵をいい感じに調理してくれます。全て自動でやってくれます。卵をビストロに入れる作業だけはやってください。

お湯で茹でるのと違ってスイッチ押したら後はお任せで他のことに時間使えたりコンロで別の料理を作れるのが良いところ。

しっかりとゆで卵になり、温泉卵にもなります。ほんと頼れるビストロ、もっとみんなにも使って欲しくてたびたびブログとかTwitterとかで動画流したりしてます。みんなそれぞれ忙しいから少しでも簡単で美味しく料理できる情報をご紹介したい。ただそれだけです。決して飯テロ的なたぐいのものではありません。

先日はキーマカレーに温泉卵をトッピングしていただきました。少し辛口のキーマカレーが卵でマイルドになり、見た目のシズル感もなかなかでしたのでよかったら見ていってください。

やっぱり飯テロなのかもしれません。

キーマカレー温玉トッピング

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP