YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

マニアック系写真と今日のヨメのキモチ

01a0d09bf40202e0f869b309f6019d48a75b86d1b2社長から送られてくるLINEの写真は少々専門的でマニアック系が多いです。

こちらは牛舎で使うお薬を散布するキカイ・・・だったかな?(笑)

動かなくなってヘルプコールが入ったようです。

まちのでんきやさんの仕事のはんちゅうを超えていますが、お得意様のお困りごとには対応します。

 

015d2f40247b5d6aa9a609210d15e85869d8b9accc_00001こちらは別のお宅のボイラーバラバラ写真です。

内部の部品を取り換えるのにバラシて点検して修理している最中の写真です。

こんなにバラバラになったらヨメにはもう一度組み立てられる自信がありません。(あたりまえだ)

 

0101372613d3f8768157c555fbc6b3128cf91680c8こんなのとか

0151fdbd684d7ac09786a28815b861f7ade08538e9こんなのも。

飲食店の店舗天井の換気扇のお取替えのお写真です。

と言われても我々にはムズカシイ現場写真です(汗)

 

0106673809362918ee608317288c462218bae8fc65高所作業車で高い場所まで上がった時、お天気がいいとこういう写真も送ってくれます。

普段見られない視点からの風景は新鮮です。

 

 

01a55e4a55631ebe47cbcdeef785b3cb1c6806c6ac今日のブラックボード。

リアルに初売りが2週間後であるという事実に気が付き超焦った気持ちをそのまま書いたものであります。

焦った気持ちのまま午前中の仕事をしていたら印刷会社からのメールを読んでまたまた超ビックリしてしまったことがあり、現在そのピンチな事案を取り返す作業に必死です(笑)

 

完全に自分のミスなんですけどね。アハっ。

 

01e577acf37859b4d3dc82233729fac860a39b0fe3今週中には発送しますのでーーー。

 

 

010fd35742d8cf64245aa32cbf8f78d313e67e420aこれ見て穏やかな気分を取り戻そう~。

 

 

完全に情緒不安定なブログにお付合いくださいましてありがとうございました。

 

ではでは、また明日ーーーー!

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2019.6.22

揚げたてサクサク♪くどくないキーマカレーパンを作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

あと1品というときにも!カンタンでおつまみにもなるお野菜レシピ材料はシンプル。お野菜を使った副菜としてもおつまみとしてもイケちゃう3品をご紹介。作り方もカンタンなのでビール片手に是非!

2019.4.16

女子にモテたいならアボカド料理を作るべし。簡単!美味しい!クリチ―アボカドの作り方。

クリチ―アボカド

女子はほぼほぼ口をそろえて大好きというであろう食材、それがアボカドなのである。なのでモテたい系男子のみなさんにはこのレシピをぜひとも今日は覚えて帰っていただきたい。目をつぶってても作れるカンタンな内容だが、女子ウケ抜群なのでぜひともレパートリーに加えていただきたい。とはいえこれを作ってあげたのにその子からフラれた、という苦情は一切受け付けていないのでそういう時は泣きながら自分で食べてほしい。

  • 31
  • 2

2019.4.13

(動画あり)キャベツのナッツ和えはお弁当の隙間にもビールのお供にもなります

キャベツのナッツ和え

料理はアドリブ。と、誰かが言ったとか言わないとか。これも偶然出来上がったアドリブ料理です。ゴマのかわりにナッツで作ったら思っていたより美味しかったので動画も撮りつつブログにも書いた即興レシピです。お弁当にもイケるし、意外とビールに合います。結果なんでもビールに合うものしか紹介していないという噂もあります。

  • 39
  • 3

2019.4.24

(動画あり)ピーマンの丸焼きの作り方

ピーマンの丸焼き

ピーマンが嫌いな人には嫌がらせかよとも言うべきこの料理。でももしかしたらピーマン嫌いも克服できるんじゃないかというくらいふっくら柔らかく苦味もさほど感じられない仕上がりになります。じっくり弱火で放置しながら焼くだけなので誰でも作れちゃう簡単レシピ。騙されたと思ってピーマンを丸ごと、種も一緒に食べてみてください。その美味しさに驚くはず。

  • 36
  • 4
TOP