YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

(動画あり)レンチンなすのしょうがソース

レンジであっという間に完成する簡単レシピのご紹介です。以前このブログでもご紹介しました。なすレシピ。レシピ本にも登場したくさんの人が作ってくれました。ありがとうございます!

YouTube動画を撮影したので今日はこのブログでご紹介しますね。

この流れが定番になってきたような気がする、、、。

前のブログはこちら。文章と写真で作り方をご紹介しています。

なすは見た目が9割。レンチンなすのしょうがソースの作り方。

なすは見た目が9割。。。

そんな決めつけないでよ、ってなすサイドは思っているでしょうが料理はやっぱり見た目も大事だし、なすは色よく仕上げるとやっぱり美味しそうに見えますもんね。

そんなポイントなんかも動画で見ていただけたらと思います。

 

火傷にはくれぐれもご注意くださいね。ラップに包んで3分レンチンしたなすの熱さは尋常じゃありませんので!

レンチンなすのしょうがソース

 

 

ようでんを応援してね!

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

身近な食材で簡単調理手に入りやすいもの、冷蔵庫にいつもありそうなものを使って作るレシピ3品をご紹介。調理時間も短く簡単なのでぜひ。

オススメレシピ一覧

TOP