YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

クラフトビールは野菜室で保存すると美味しい⁉️

みなさんのうちの冷蔵庫の野菜室はどこについていますか?真ん中、下段、上段、、上段はないですよね。

最近のパナソニックの冷蔵庫の野菜室は一番下に設置されていることが多くて、一部のお客様(いやけっこうたくさんいたかも)からは使う回数が多い野菜室は手の届きやすい真ん中あたりにあるといいのに、、というお声をたびたび聞いていました。

使用頻度の高い野菜室。腰をかがめず取り出しやすい。

(↑写真クリックするとパナソニックの公式サイトへリンクします。)

そこで、最近また登場した「野菜室が真ん中タイプ」の冷蔵庫。

昔は真ん中が主流だったようですが最近はそうじゃなかったので嬉しいですねー。

我が家は小さい冷蔵庫なのでデフォルトで野菜室が真ん中で使いやすいのですが、大型のものは冷凍室が真ん中のことが多いのです。

とはいえ冷凍室の使用回数の方が多いご家庭もあるでしょうし、その家庭家庭で冷蔵庫に求めるものは違ってきますよね。

一度買ったらなかなか買い換えられない冷蔵庫は慎重に選びたいところ。

そして、設置場所だけでなく導線の確認もしっかりめにしておきたいところ。

昨日の社長ブログもご参照くださいませ。

ちょっと大きめの冷蔵庫を運ぶ

野菜室のはなしで思い出したんですけど、我が家の場合、野菜室には野菜以外のものも入れています。

それはクラフトビール。

スーパードライなどのスキッとしたキレのあるビールは冷蔵室でクラフトビール系は野菜室に入れた方がなんとなく美味しいような気がします(当社比)

野菜室は5〜7度に設定されていることが多く、(冷蔵室は3〜5度)クラフトビールに適している温度なのだそうです。前に酒屋の友人に聞いたことがあるようなないような笑

野菜室に空きがあるときはそのように保管しています。(ちなみにプロテインも野菜室のポケットに入れている笑)

野菜室とは

今日は野菜室が真ん中タイプは使いやすいですよ〜っていうご紹介のはずでしたが最終的にビールはここに入れるのがいい的なはなしになってしまい申し訳ありません笑。

 

ようでんを応援してね!

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

かぼちゃで3品「おかず系レシピ」女性は特に好きな人が多いかぼちゃを使って簡単に作れるおかず系の3品を。作り置きにもできます。おつまみにもなります。お弁当に入れるとカラフルで華やぎます。

オススメレシピ一覧

TOP