YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

12月のオススメレシピはこの3品で決まり♪

12月のオススメレシピコーナー更新

今月で2020年も最後です。カレンダー残り1枚となりました。

今年も毎月このコーナーを更新できてほっと一安心。季節的にこの月はこのレシピみたいな毎年繰り返しになってしまうこともありますがそれはそれで定番のお料理はいつまでも愛されていくと思うので今回もそういうものが入っております。

ローストビーフは12月の定番ですね。クリスマスの主役を務めることが多くなります。まだ作ったことがないよーって言う人はぜひ一度騙されたと思って、騙さないけど笑、作ってみて欲しいです♪ちなみに同じ作り方のローストポークも個人的にめちゃめちゃオススメです(ダイエッターにはもってこいのレシピ)→詳しくはココから

今月の3品

ポテサラツリーは昨日ブログに書いたものです。

リースサラダは2018年の12月料理教室でご紹介したもの。また私も作りたくなりました。今年は大きめの黒い器を買ったので、盛り付けたらまた違う印象になるかなーーって。

パーティー料理とかイベントのお料理って盛り付けも頑張りたくなりますよね。やっぱりお料理って作る楽しさはもちろん、目で見て楽しんで食べたらさらに美味しくて笑顔になる。

なんとなくイベント感の強い12月、どうせ作るなら美味しくて楽しいお料理がいいなあって思いました。まずはご自身が楽しんで。忙しすぎる人は買ってきたって良い。手作り料理が偉いわけじゃない。それぞれの環境や状況の中で満たされてほしいなあ。

寒さに負けず12月も楽しくいきましょうね〜。

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

オススメレシピ一覧

TOP