2021.1.1(金) 最終更新日2021.1.1 17:01
2021年1月1日もキッチンからスタートしました
新年あけましておめでとうございます。同級生たちは年女年男、私は早生まれなので来年年女です。そういう年齢です。今年もよろしくお願いします。
さて、1日といえば元旦だろうとなんだろうとこのコーナーの更新があります。今日もさきほど更新しました。
今月のおすすめレシピコーナー
今更遅いよと言われる覚悟でこちらをご紹介しています。
このページの一番下にありますのでご覧ください。
もうお正月を迎えてしまったこのタイミングで今更作る人はいないかもですが、たとえ正月を過ぎてしまっても普段の食卓で使えるものです。お弁当にも最適(茶碗蒸しは違う)。
紅白なますは色味こそ正月感出てますが普通に彩りがいいのでお弁当に入れても映えますし、これが小鉢で晩酌スタート時にさっと出てきたら「お!」となってポイントアップ間違いありません。
なんのポイントなのか、どれくらい貯めれば何がもらえるのかそのへんは不明ですがとにかく使えます。作り方もカンタンすぎるくらいなのでかなりの推しメニューです。
とはいえ。。。
個人的には年末はまるで時間がなく年越しの料理を作るだけで終了し、おせち料理を準備することなどできませんでした。なので元旦の今日は朝からキッチンであれこれ作っていました。
たっぷり時間があるので集中できてとてもうれしい。何かを作る作業は無になれるので良い。
元旦から無になって喜んでいるのはどうなんだろうという話もありますが料理ってやっぱり好きだな。
鶏胸肉で失礼します笑。
お雑煮を食べたのでおしるこを食べるタイミングを逃しました。
他にもいろいろと作ったり飲んだりブログ書いたり映画見たり(これから)とおうちでゆっくり過ごすお正月です。
元旦だからと言って宣言的なことは全くありませんが今年も毎日ブログを書くことだけは決まっているので、気が向いたらまた読んでいただけるとうれしいです。
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まだまだ受付中です。
1月10日(残席2)、1月24日(残席3)