2021.1.30(土) 最終更新日2021.1.30 15:14
(残席あり)料理教室シノズキッチン当日はこんな流れでこんなことします
明日で1月も終わるので再再再告知!
こんなんなんぼしてもいいですからね。
2月の料理教室の日程および残席数です
① 2月11日(木)建国記念日で祝日
→ 残席4
② 2月21日(日)
→ 残席1
ひなまつりメニューつくります♪詳細は上記ブログ記事をご覧くださいね。
どちらの日程も作るものは同じです。
時間も10時から12時までの2時間で同様。
参加費3000円(税込)小学生未満のお子様無料。小学生からは1500円。お支払いは現金、PayPay、クレジットカード各種お使いいただけます。
- エプロンがある人はご持参ください。(貸出用エプロンもあります)
- マスク着用で調理します。(無ければご用意してます、お申し出ください)
- 印刷したレシピをお持ち帰りいただけます。
- 調理後その場で試食する時間があります。お持ち帰りいただくことも可能です。
- 手指消毒液、ハンドクリームご用意しています。
肝心の料理教室のすすみかたとしては、、、
最初に5分程度私から今日の流れをご説明して、その後手を洗います。それから調理がスタート。一品ずつ作るというよりある程度同時進行的な感じで進みます。お野菜をカットしてもらう人、調味料を合わせる人、炒める人、盛り付けする人、当日の役割はその時なんとなく雰囲気で決めていて、お料理が苦手な人はもちろん見学でオッケーですし立候補してもらっても大歓迎です。それぞれの参加者さんがなんとなく調理に参加したりしなかったり笑というゆるゆるな料理教室です。
途中で椅子に座って休憩してもいいし飲み物飲んでてもいいですしそれぞれ自由に過ごせます。
できたら写真撮ってくれる人がいるととてもとても嬉しいです。(こちらの都合言っちゃってすみません!)シノズキッチンが始まっちゃうとなかなか写真を撮る時間がなくて気がついたら1枚も撮っていなかった。。。なんてこともあります。
最後の集合写真のみ、みたいな。
なので、もし、写真撮ってくれたら、、あとでエアドロップでもLINEでもフェイスブックのグループのタイムラインにでも送ってくれたら幸いです。
最後は自分勝手なお願いで終わってしまいましたが、シノズキッチンってこんな感じっていうのを今日は少しだけお知らせでした。
残席まだありますので(特に2/11)どしどしお申し込みお待ちしていますね〜。一緒にいちご大福作りましょうーーー!