YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

(残席あり)料理教室シノズキッチン当日はこんな流れでこんなことします

明日で1月も終わるので再再再告知!

こんなんなんぼしてもいいですからね。

1月30日土曜日の朝 けっこう積もりましたよね

2月の料理教室の日程および残席数です

① 2月11日(木)建国記念日で祝日

→ 残席4

② 2月21日(日)

→ 残席1

(募集開始)2月のシノズキッチンはおうちで楽しむカンタンひなまつり特別メニュー

ひなまつりメニューつくります♪詳細は上記ブログ記事をご覧くださいね。

どちらの日程も作るものは同じです。

時間も10時から12時までの2時間で同様。

参加費3000円(税込)小学生未満のお子様無料。小学生からは1500円。お支払いは現金、PayPay、クレジットカード各種お使いいただけます。

1月のシノズキッチンの時の写真

肝心の料理教室のすすみかたとしては、、、

最初に5分程度私から今日の流れをご説明して、その後手を洗います。それから調理がスタート。一品ずつ作るというよりある程度同時進行的な感じで進みます。お野菜をカットしてもらう人、調味料を合わせる人、炒める人、盛り付けする人、当日の役割はその時なんとなく雰囲気で決めていて、お料理が苦手な人はもちろん見学でオッケーですし立候補してもらっても大歓迎です。それぞれの参加者さんがなんとなく調理に参加したりしなかったり笑というゆるゆるな料理教室です。

途中で椅子に座って休憩してもいいし飲み物飲んでてもいいですしそれぞれ自由に過ごせます。

できたら写真撮ってくれる人がいるととてもとても嬉しいです。(こちらの都合言っちゃってすみません!)シノズキッチンが始まっちゃうとなかなか写真を撮る時間がなくて気がついたら1枚も撮っていなかった。。。なんてこともあります。

最後の集合写真のみ、みたいな。

なので、もし、写真撮ってくれたら、、あとでエアドロップでもLINEでもフェイスブックのグループのタイムラインにでも送ってくれたら幸いです。

最後は自分勝手なお願いで終わってしまいましたが、シノズキッチンってこんな感じっていうのを今日は少しだけお知らせでした。

残席まだありますので(特に2/11)どしどしお申し込みお待ちしていますね〜。一緒にいちご大福作りましょうーーー!

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP