2021.3.5(金) 最終更新日2021.3.5 14:38
【動画あり】レンチンだけで簡単、時短。レンチンキャベたまの作り方。
去年の5月に出したこの動画が何故かめちゃくちゃ見てもらえるようになって登録者さんの数が一気に増えたんですけど、それ以降はパッタリで低空飛行を続けているYouTube。
(先日サムネイルもまた新しくしてみました)
伸びている動画を真似してこんなものを作ってみました。
ハムがキャベツになっただけです。キャベツで卵を包んでレンジでチンするだけ。卵焼きを作るより手軽です。ゆで卵よりも時間がかかりません時短です。
ハムがなくてレンチンハムエッグが作れず落ち込んでいたある日、キャベツがあったのでハムの代役をつとめてもらったらいい感じの仕上がりになったので後日動画撮ってみました。
春キャベツは葉っぱが柔らかくて作りやすいので(サワー系とも呼ばれている?)ぜひ春キャベツでお試しください。
多少包み方が雑でもカットしてお弁当に入れたらなんとかなります。 そして、お弁当に使うなら半熟ではなくしっかり火を通したい。
動画内では半熟の加熱時間と、しっかりめの加熱時間両方作っていますので参考にしてくださいね。 おうちのレンジによっても加熱時間は調整必要かもしれません。 塩コショウで味つけていますが食べるときはマヨとかケチャップとかあるとお子様が食べやすいかも。
動画はこちら。
次の料理教室でも作ります。
3月14日の料理教室の詳細はこちら↓
残席2です(全然減らない笑)