YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

冷凍カレー通販への道

シノズキッチン料理教室、3月14日(日)お弁当を作る回はその後お申し込みが追加されることなく残席2のままですので、迷っていると言う方はぜひ、お申し込みお待ちしています!

3月のシノズキッチンは「お弁当を作ろう」です。募集開始しました〜。

 

こんな感じのお弁当を作ります

さて、

シノズキッチンのスパイス事業部2021は新しい事へのチャレンジの年にします。

スパイスセットは今まで販売させてもらっていましたが、そのスパイスを使って作るカレーの販売はしていません。いろいろ許可をもらう必要があり少し前から準備をしていました。

手続き関係はほとんど社長が進めてくれていたので私は商品の方に時間を使うことができました。現在もいろんな確認などをしております。

OKもらえました

本業のでんきやと全く関係ない事業ですがそれが面白いしとってもやりたいことなので楽しいです。

(写真は調理例←一度言ってみたかった笑)

もろもろ準備が出来次第またお知らせいたします。パッケージデザインも考えなくちゃ。

来週は確認検査です。

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

オススメレシピ一覧

TOP