YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

冷凍カレー通販への道

シノズキッチン料理教室、3月14日(日)お弁当を作る回はその後お申し込みが追加されることなく残席2のままですので、迷っていると言う方はぜひ、お申し込みお待ちしています!

3月のシノズキッチンは「お弁当を作ろう」です。募集開始しました〜。

 

こんな感じのお弁当を作ります

さて、

シノズキッチンのスパイス事業部2021は新しい事へのチャレンジの年にします。

スパイスセットは今まで販売させてもらっていましたが、そのスパイスを使って作るカレーの販売はしていません。いろいろ許可をもらう必要があり少し前から準備をしていました。

手続き関係はほとんど社長が進めてくれていたので私は商品の方に時間を使うことができました。現在もいろんな確認などをしております。

OKもらえました

本業のでんきやと全く関係ない事業ですがそれが面白いしとってもやりたいことなので楽しいです。

(写真は調理例←一度言ってみたかった笑)

もろもろ準備が出来次第またお知らせいたします。パッケージデザインも考えなくちゃ。

来週は確認検査です。

 

ようでんを応援してね!

募集中2021.8.29

本格ガパオライスと地元野菜のランチメニュー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で12年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスや冷凍カレーを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、調理家電を使った料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

間違いない!プロのレシピで作る本格中華&スープ今回は私のレシピではなくプロの料理家さん達のレシピです。今は惜しげもなくプロの方がレシピを公開してくれてるのでその通り作れば味は保証されてます(笑)家庭で美味しく作れるように考えてくれてるのも助かりますよね。中華の方は若干工程が多めですが絶対に美味しいのでお時間のある時に是非!(全て動画付)

オススメレシピ一覧

TOP