YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

冷凍キーマカレー通販、調理の裏側

冷凍キーマカレー調理の実態

 

ほんとこの姿は見られたくない。

必死なので。(写真なし)

腕が4本あったらどれだけ助かるか、それだけ考えながらひたすら木べらをうごかしています。右手が死にます。

3鍋同時が限界

当初は製造日を定休日の日曜に限定しておりましたが(営業中は作れないため)それではご注文してくださった方達が相当待ちぼうけ状態になり大変申し訳ないので、平日の夜も製造することにしました。

何十回と調理してきたキーマカレーとはいえ、商品にするからには相当緊張しますし、諸々厳重に気をつけながらの作業になるので通常の3割増で時間がかかります。

どんなものでも一度に大量に調理するといつもの倍時間かかりますよね。そんな感じ。

そして、予想する量のカレーが出来上がらず、毎回少しだけ少なくなる。

本当に不思議です。お肉や玉ねぎを増やしてみても結果的に元通り。

12パック分のカレーを作ったつもりが10パックしか確保できない。

納得いかず、ここんところはすべてお天気のせいにしました。(は?)

今夜も雪が舞っている

っていうのは冗談なのでちゃんとお作りしております!

今日はお店に来てご予約してくださった方もいたし、そう言うのが本当にモチベーションになって頑張れるしわたしの右手が今日も動きます。

と、思ったけど今日は工場長少しお休みします。

明日また製造ラインを稼働しますね。休息も大事というのは長年生きてるのでなんとなくわかってきました。若い時みたいに無理が効かないお年頃笑。

なのでリフレッシュしてまた明日から美味しいカレー作ります!

本日までに26セット製造し発送いたしました。

やっと三分の一くらいお作り出来たかな?と言う状況。

毎日、発送後にこのようにツイートしています。

と言うわけで、店頭でお受け取りも可能ですのでその場合はご予約くださいませー。DMとかコメントでもお電話でも大丈夫です^ ^

皆様本当にありがとうございます!

 

冷凍キーマカレーが買える通販サイトはこちら

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP