YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【残席1】料理教室シノズキッチン4月25日のハンバーガーを作ろうの回お申し込みはお早めに〜

これ美味しいですね。

燻製マヨネーズ。美味しくないわけがない。採れたての美幌産極太アスパラにつけていただきました。次の日はブロッコリーに。これ絶対ポテサラにしたら美味しいだろうという味。しっかり燻製感あります。スーパーで買いました。見つけたらぜひお試しくださいおすすめです。

さて、先ほど締め切りました、冷凍キーマカレー通販。たくさんのご注文ありがとうございました。また改めてそのことは書きたいと思いますが今日はこのことをとりあえず早めにお伝えしたい。

料理教室のこと忘れてませんか?笑

シノズキッチンは次の日曜日の開催です。

4月25日(10時から12時)

ハンバーガー作り。これが最新の記事です↓

【動画あり】4月のシノズキッチンで作るハンバーガーはこちら

定員は5名で、今現在1名さまだけお席あります。

あ!その日行ける!!とう方はお早めにご連絡ください。

今日はこれを調達してきました。

バーガー袋

そのまんまの名前なんですね笑。

これにハンバーガーを入れて食べれば、ポロポロ具材やソースがこぼれることもないから食べやすくなりますね。

なんとなく雰囲気も出ていい感じ♪

あとはポテトとオニオンリングフライを一緒のお皿に盛り付けて食べましょう〜。

その日はちょっとドリンクも考えておきましょう。コーラ飲みたい人いるかな笑。

 

そんなわけで、今日は料理教室の残席があとひとつですよーーー!というお知らせでした。

(材料準備の関係がありますので23日までにお申し込みいただけると助かります)

日曜日、楽しみにしていますね〜。

 

今日のお昼に食べたドトールのミラノサンド

あとから調べたら脂質が25gもあって軽くめまいがしました笑。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP