YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

7月のオススメレシピコーナー更新しました!

7月突入!毎月一日と言えばのもろもろ更新していきます。

今月のオススメレシピコーナー。

今回は3品とも自分のレシピではありません。プロのレシピを元に再現したものと言った方がいいかもしれません。

さすがプロの作るものは違います。ちゃんと本格的でありながらも家庭で作れるように書いてくれていますし、特別な材料も使いません。

何故か中華料理が2品続いていますがこの時無性に中華を「作りたい」(食べたいよりも作りたい)衝動にかられていた時期なので勘弁してください(笑)

「真夏に作るものじゃないぞ~」という声もどこかから聞こえてきましたが、暑い時こそ中華料理です。知らんけど。

レバニラも青椒肉絲も下ごしらえさえできればあっという間に調理は終了しますので是非ご家庭でチャレンジしてみてくださいね~。

中華2品&スープ

今読んでいただいているこの記事の一番下の方へスクロールしていただけるとこのコーナーがありますので良かったらどうぞ~。

さて、料理教室のレシピ決めをナルハヤでやらなくては。そして告知も早めにアップしないとですね。

月初は毎月焦っていますね。学んでいませんね。

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2021.8.29

本格ガパオライスと地元野菜のランチメニュー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で12年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスや冷凍カレーを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、調理家電を使った料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

間違いない!プロのレシピで作る本格中華&スープ今回は私のレシピではなくプロの料理家さん達のレシピです。今は惜しげもなくプロの方がレシピを公開してくれてるのでその通り作れば味は保証されてます(笑)家庭で美味しく作れるように考えてくれてるのも助かりますよね。中華の方は若干工程が多めですが絶対に美味しいのでお時間のある時に是非!(全て動画付)

オススメレシピ一覧

TOP