YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【再びお知らせ】8月の料理教室はまだまだ受付中~さいこうファームの新鮮野菜をたくさん使ったメニューです!

7月も明日で終わり。暑い暑いって言いながらオリンピックが始まって毎日楽しませてもらってなんだかんだやってるうちに7月終った感。

来月の料理教室のご案内をわりと早めにしてしまったので忘れられているかもしれない、と焦ってもう一度(何度でも)ご案内させてくださいませ。

どうしてもこういうご案内画像を作るとアレもこれも詰め込んでわかりにくくなってしまうのが反省なのですが8月29日!日曜日!是非この日はようでんの料理教室シノズキッチンでお野菜メニューを一緒に作って食べましょう~。

美幌の農場「さいこうファーム」さんで採れたお野菜をたーくさん使います。当日はさいこうファームのゆきえさんも来てくださるので、お野菜のコトも聞いてみたりできます。お野菜の直売も予定しています。

メニューは今のところ

「その他」に関しては、8月末に採れるお野菜でなにか作りたいと思っています。まだ未定です。

フレッシュバジルはスーパーでも手に入りやすいですがホーリーバジルはこの辺ではまず入手不可能です。本場のガパオライスはホーリーバジルで作るので、是非本場の味に近いガパオを食べていただきたいです。(こんな事言いつつ私は本場タイのガパオ食べたことありませんが笑)

ホーリーバジル(まだ定植前)

色鮮やかなビーツ

生のトマトから作るピザソース

料理教室の詳細はこちらをご参照ください↓

8月の料理教室は本格ガパオライスと地元野菜のランチメニュー

もちろん初めての方でも大丈夫です。テーマが毎月変わりますが毎月開催している1回完結型なので、スケジュールが合う時にいつでもどうぞ~。

 

それにしても毎日暑いですね!みなさまご自愛くださいませー。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP