YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【募集中】料理教室シノズキッチンは8月29日。ガパオライスとお野菜メニューを作りましょう!

さ、さむい。。

もう~、突然なんだから~。

心の準備がまだできていないうちにこんなに気温が下がると色々焦りますね笑。先日まで暑すぎて暑すぎてエアコンエアコンだったのが今度はストーブつけなくちゃになりました。こちらの準備も進めておかねば。

今年の夏ほど厳しい暑さが続いた年も珍しいのではないでしょうか。

でもこれからは毎年これくらいの覚悟をしないとならないのでしょうねきっと。

エアコン工事もかなりお待たせしてしまっており、これから設置のかたもいらっしゃいます。すっかり涼しくなってしまった。。。申し訳ありません。

北海道の夏はもう毎年本州並みにアツいことが決定的なので、これからは標準装備がいいかと思います。

今年間に合わなかった方も来年は早めにご準備をおすすめします。

工事が混んでいない5月6月がねらい目ですよ~。

 

オリンピックが終わった途端にまたしても告知ですみませんが料理教室はその後もまだまだ募集中!

8月の料理教室は本格ガパオライスと地元野菜のランチメニュー

あと少し空きがあります。(残席2ですがうちひとつは仮予約)

上記ブログ内の予定メニューの他には、

新じゃがでなにか作れたらいいなあと思っていたリ。他にもご紹介できるよう考えていますのでお楽しみに~~~。

お申込お待ちしています!

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP