2021.9.4(土) 最終更新日2021.9.4 23:20
「ピザソース」トマトのすりおろしが面倒なときはフープロで一発でOK
レシピ本の修正作業がようやく終わりました。
最終確認をしてから通販サイトにはアップしようと思いますのであと数日お待ちくださいませ。
そのレシピ本にも掲載しましたピザソース。
先日はブログにも書きました。
トマトがたくさんあるときに是非作って欲しいのですが作り方に書いたのは「皮ごとすりおろす」という工程。
これ見てめんどくさくて諦める人もいたらどうしよう・・・と少し心配なのですが笑、もし量が多かったらミキサーとかフードプロセッサーとかで一気にガーッとやっちゃってOKなのでその方法を今日はご紹介します。
洗ったトマトを入れて一気にガーッとかくはんすればものの数秒でこうなります。
すりおろし作業は地味にたいへんなのでこちらもおすすめです。
写真のものはかなり量が多かったのでこの工程に2時間近くかかってしまいましたが、トマト4個分くらいなら40分くらいで完成すると思います。
とはいえ40分・・・
お時間のあるときに是非やってみてください。
あ、インスタのリール動画アップしたので良かったらそちらも合わせてどうぞ〜。どんな感じで水分が飛んでいくのかわかるかな。
手作りのピザも最高においしいけどたまにはウ―バーイーツでジャンキーなモノをたくさん注文してビール飲むのに憧れる田舎者。