YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【動画レシピ】You Tubeにかち割りポテトフライの動画をアップしました

いい加減しつこいよ!

と言われてもかまわない。だって美味しいんだもの。

今日もかち割りブログ

You Tube動画アップしました。

ショート動画はあったのですが最初から最後まで撮ったものをやっとアップできたのでブログにも残しておきます。

何回作って何回食べてみてもやっぱりおいしい。食べれば食べるほど確信します。

 

 

相変わらず登録者数&再生回数伸び悩みチャンネルですが、そこは気にせず御覧ください。登録ボタンと高評価ボタン押してくれたら最高に喜びます。アップしてからビールのカットを減らしてもうちょっと作り方のコツ的な解説入れたほうが良かったなと反省していますがこのままいきます。

24日、31日の料理教室ではみんなでアツアツのおいもさんたちをかち割り揚げていきます。これがなかなか楽しいのですよ。かち割りタイム。

ぜひお子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか。もちろん熱いのでやけどには十分注意していただいて。

完全優勝殿堂入り

とはいえやっぱり茹でてかち割って冷まして冷凍して〜という下ごしらえが超絶めんどくさいなあと思う方もいらっしゃると思います。なので「茹でてかち割って冷まして冷凍したじゃがいも真空パック」があったら助かる人もいるかしら、とひそかに妄想しております。それを販売するのが実現可能かはちょっとまだわかりませんがそんなことも考えてます、という報告も最後に添えておこうそうしよう。

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2021.12.30

気軽に作れる和洋折衷おせち料理教室

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で12年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスや冷凍カレーを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、調理家電を使った料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

クリスマスに作りたいちょっぴり華やぐパーティレシピ今年もやってきました12月!おうちでクリスマスパーティ等をされる方向けの今月のラインナップです。もしmenuにお悩みでしたらどうぞご活用ください。なぜか3つとも丸いお料理になりました笑。

オススメレシピ一覧

TOP