2021.11.14(日) 最終更新日2021.11.14 18:20
お寿司の〆をなににするのか問題
お寿司の最後になに食べるか問題を最近よく考えてます。前回はトロたくで〆ました。
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まぐろとたくあん
なんだか大人になった気分でした。年齢だけはじゅうぶん大人過ぎて困るんですけど、中身が伴っていません。
本日もいつものお寿司屋さん(回らない回転寿司)でいろいろ食べたのち、さて最後になにを持ってこようかと5分くらい考えまして、、、こちらに決定。
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真イカのゆず塩
乗ってるのはレモンだけども笑
最近【いか】が好きです。全く詳しくないのでイカの種類とか区別つかないけどイカが好きです。なので本日は最初にイカを食べ、最後にもイカを持ってきました。
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最初に食べたヤリイカトリオ(3種の塩)
モンゴル塩、ゆず塩、なまら塩(なまら塩ってなに?)どれがどの塩かさっぱりわからないけど美味しいのでOK。
あとは旬のものなど。
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真ダチ軍艦
とろけますね。
こんなにお寿司のことだけでブログ終わっていいのでしょうか。
いいことにしましょう。
みなさんはいつもお寿司屋さんでなにを最後に食べますか?
いまこれを打ち込んでる私の背後ではホームベーカリーがピザ生地をこねてます。文明の力を存分に使って休日は楽させてもらいます。
チーズにはちみつかけるピザの名前をさっきから思い出せなくてちょっとグーグルさんに聞きに行ってみます。
さて、ピザ食べて明日からまた頑張ります!