2021.11.26(金) 最終更新日2021.11.26 18:27
おせち料理教室は12月30日定員10名様で開催します
本日は、BASEのブラックフライデー10%オフクーポン効果なのかお昼からの開始後早々にネットが繋がりにくくなりご迷惑おかけしました。
スタートしました〜🥔🥔🥔 https://t.co/zOznbTmXNL
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) November 26, 2021
全国一斉に昼めがけて集中するとサーバーにも負荷がかかるんでしょうか。きっとそうに違いない。(18時現在は復旧しています)
みんな何をお買い物しているんでしょうかー。
私もなにか買いたかった〜笑。
シノズキッチンの冷凍ポテトフライは数量限定ですとか言いつつまだ在庫残っていますので良かったらよろしくおねがいします。
通販サイトはこちらから(さすがにもう繋がらないことはないと思います)
さてさて12月の料理教室のお話です。
やっとお重の手配も完了しました。
6.5寸サイズ(約19センチ四方)の一段重箱におせちを10種類(プラスα)ほど詰めてお持ち帰りいただく予定です。
今年は定番のおせちに加えて和洋折衷な感じのカジュアルおせちにしたいと思っています。おせちの意味は大事だし伝統的なおせちも尊いです。ただ敷居が高くてなかなかその通りに作ることができなくないでしょうか。忙しいなか手作りするハードルだけが上がってしまってはもったいないなあと思うので、無理なくおうちで作れて美味しいおせちにしたいと思います。
おせちは究極の作り置きですもんね。
もっと手軽にカジュアルに作って年末年始ラクできたらいいですよね〜。
12月30日(木)10時から13時くらいまで
定員10名さま
参加費3500円(お重代金追加していますご了承ください)
*軽食ご用意しますので空き時間でどうぞ召し上がってください(一昨年はサンドイッチでした)
参加募集の告知をまだ正式にアップしていませんがいまのところ残席8となっています。
もし参加ご希望の方がいらっしゃいましたら私のSNSもしくはLINE等にご連絡ください。
こちらは2019年のおせちの回のブログ