2021.12.31(金) 最終更新日2021.12.31 16:42
こんなことしてました2021
は!っと我に帰った時にはすでに大晦日だった。そんな感じで2021年もあっという間でした。
シノズキッチン部門でいうと、
コロナで2020年3月から休んでいたシノズキッチンを1月から再開、3月は冷凍キーマカレーを限定発売、5月の料理教室はお休みになってしまいましたが6月からは作り置きレシピをお持ち帰りスタイルで再開、8月にはさいこうファームさんとのコラボキッチン、9月はレシピ本「シノズごはんvol.6」の発売とtanpanlabでの食のイベント開催、10月はかち割りポテトフライと新作カレーのシノズキッチン(ここから月2回開催にした)、11月はクリスマスメニュー料理教室、冷凍かち割りポテトフライの販売、そして昨日今年最後のシノズキッチンおせちの回。
こうやって書いてみると新しいことも結構やったんだなーと遠い目をしながらぼーっとしてしまいます笑。(そのわりに自分の満足感が少ない気がする)
なにかに挑戦したり新しいことに取り組みたい気持ちはいつも持ち続けたいです。
2022年はなにをするのか。
いろんな流れに飲み込まれすぎず自分らしく、でもそれなりに流れにも乗る。どっちだよ、っていう感じですけどチャレンジの年にしていきたいです。
また来年もよろしくお願いします。
今年1年お世話になったみなさま、本当にありがとうございました〜。
最後の買い出し行ってきます。