YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

2月のシノズキッチンのメニュー決め迷走中

2月の料理教室のメニューを決めています。(日程はまたのちほどお知らせになります)

毎年2月はひな祭りメニューになることが圧倒的に多く、今年もその方向で行きたいと考えています。

ただ、あまりレパートリーがないというか限られてくるのが悩みどころ。

お寿司系はマストで入っていたような気がします。

ちょっと振り返ってみました。過去にご紹介したメニューたちです。

 

2015年 飾り巻き寿司

2016年 変わり巻き寿司

2017年 黒米で作るピンクの巻き寿司

2018年 キンパ風海苔巻き

2019年はなぜかお弁当の回でした。

2020年 変わり巻き寿司(2016年と同じですね)

2021年 カップ寿司

っていうかお寿司作りすぎじゃない?笑

 

という感じで2月は寿司祭りとなります。

今年も寿司祭りにするのか、別な祭りにするのか。

祭りとは。。。

 

こんなに振り返っておきながら全く関係ないラインナップになっていたらごめんなさい。

 

 

1月ももう早半分過ぎ去ったのウソみたいですね。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP