2022.1.15(土) 最終更新日2022.1.15 14:01
2月のシノズキッチンのメニュー決め迷走中
2月の料理教室のメニューを決めています。(日程はまたのちほどお知らせになります)
毎年2月はひな祭りメニューになることが圧倒的に多く、今年もその方向で行きたいと考えています。
ただ、あまりレパートリーがないというか限られてくるのが悩みどころ。
お寿司系はマストで入っていたような気がします。
ちょっと振り返ってみました。過去にご紹介したメニューたちです。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/P1060999-960x720.jpg)
2015年 飾り巻き寿司
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2016/02/011ec3e4ccaa64ed54f861aab6ca8c284a3d2c989c-3-480x480.jpg)
2016年 変わり巻き寿司
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2017/02/IMG_69311-2-480x480.jpg)
2017年 黒米で作るピンクの巻き寿司
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2018/01/IMG_2239-640x480.jpg)
2018年 キンパ風海苔巻き
2019年はなぜかお弁当の回でした。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2020/02/15343402-57DF-4A2D-90BA-DE8DB9141BFE-960x720.jpeg)
2020年 変わり巻き寿司(2016年と同じですね)
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2021/01/IMG_8267-960x720.jpg)
2021年 カップ寿司
っていうかお寿司作りすぎじゃない?笑
という感じで2月は寿司祭りとなります。
今年も寿司祭りにするのか、別な祭りにするのか。
祭りとは。。。
こんなに振り返っておきながら全く関係ないラインナップになっていたらごめんなさい。
1月ももう早半分過ぎ去ったのウソみたいですね。