YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

網走のうどん店UDONNEXT

2回目の訪問です。

網走のうどん店UDON NEXT

外観

網走天都山の麓、大曲にあるうどん屋さんです。

ラーメン屋さんそば屋さんは数あれど、うどん専門店ってあまりないですよね。

2020年11月に初訪問してから間が空いてしまいましたが本日2回目行ってきました。

2020年の時のインスタ投稿

前回はぶっかけうどんにとり天をいただきました。つるつるのうどんが喉越しよくて美味しかったのと、とり天がさっくさくであっさりしてて次もまた食べたいーって思ったのを思い出しました。

実はこのあと何度か食べに出かけたんですがそこは人気店、かなり混雑していて諦める事数回。

今日は11時の開店から10分ほど経過しての訪問で、車で5分ほど待ち入店できました。

早めの訪問が吉です。

本日いただいたのはこちら。

かけうどんとごぼう天とちくわ天

みてわかる通りの透き通った出汁とつやつやのうどんがするする喉を通って染み渡っていきます。かなりあっさりしているお出汁なので天ぷらとの相性が良い。

かけうどん

天ぷらはテーブルに備え付けのお塩でいただきます。この塩がまたおいしい。うっすら色付きの天然塩。どこで買えるんだろう。。

天ぷらがとにかくおいしいのでうどん単体だけじゃなく是非何かしらの天ぷらを一緒にオーダーすることをおすすめします。

ごぼ天の下に見えてるのがちくわ天

次は海老天狙いだな。

メニューもたくさんありますし限定ものもありました。

カレーうどんも気になる

広々とした店内で内装もシンプルで清潔感があり、接客してくれた店員さんも感じがいいです。網走方面のランチにおすすめのお店です。

お店のインスタはこちら

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募集終了2024.12.15

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ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

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