YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【動画あり】揚げないちくわの磯辺揚げ

48秒しかない動画をYouTubeにアップしたのでよかったらどうぞ^^

ブログには前に載せているレシピです。レシピ本「シノズごはんvol.6」にも載っています。

【レシピ】揚げなくても美味しく作れるちくわの磯部揚げ

「揚げないちくわの磯辺揚げ」

無性にちくわ天がたべたくなる瞬間があるんですけどあの現象はなんなんでしょうか。

のり弁当に乗ってるちくわ天とかうどんのトッピングのちくわ天とかほんと美味しいです。

揚げたてはまた格別。

とはいえ家でそのためにちくわを衣につけて揚げるなんてとてもじゃないけど面倒くさくてできない。

なので揚げずに焼く方式で作るのがこのレシピです。

材料

衣も余らないので無駄にならないし洗い物も楽だし油も少しでもOK。

使いみちがなくて残りがちな青のりの消費にも一役買います。

お弁当のおかずやビールのおつまみにもかなりおすすめです。

このときはうどんのトッピングに使いました。

 

You Tubeに載せる必要ある?っていうくらい短い動画です笑。

よかったらご活用ください〜^^

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP