YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

4月の料理教室のメニュー考えています

今月はなかなか満席になりません。

料理教室、迷っている方がいましたらぜひお申し込みおまちしていまーす!

3月の料理教室はお弁当を作ります!

3月21日(月)と27日(日)ですよ〜

 

さて、まだ3月分が終わっていませんが4月の予定メニューを考えています。

例年、春のパン祭りじゃないけど「パン」メニューになることが多く去年はハンバーガーを作りました。

今年は断面がきれいなサンドイッチやあんバターサンド(私の好みが強く反映)を予定しております。まだ予定なので確定したらまたお知らせしますね〜。

こんなのとか

あんバターサンド

こっちバージョンも捨てがたい

断面が美しいと美味しそうに見えるし写真映えもして楽しい。

自分で作る楽しさもあるので先月の手まり寿司とか生春巻きとかみたいに参加者さん手作りのオリジナルサンドイッチを作れたらいいななんて考えています。

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.7.13

7/13はさかなビリヤニのシノズキッチンです

募集中2025.7.27

1時間でチキンカレーと副菜数品

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

加熱不要!野菜のサブおかず3選暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。

オススメレシピ一覧

TOP