2022.3.20(日) 最終更新日2022.3.21 06:54
明日春分の日は料理教室シノズキッチンお弁当の回です
3連休中日いかがお過ごしでしょうか。夜中の大雪で除雪にお疲れの方も多いのでは。
明日は春分の日だというのにまだまだ春は遠いようです。毎年こんな感じだから誰も驚きはしませんけどね。
おはぎ作りました。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2022/03/F1EB7266-ED74-44ED-A346-71DCA5183D2C-960x1280.jpeg)
つぶあんが好きです
前に義母からいただいていたあんこを解凍して作りました。なのでごはんだけ用意すればよかったのですぐにできました。あんこが美味しかったなあ、ありがたいですね。
おはぎってよく考えたらごはんにあんこを乗っけているという不思議な料理です。ごはんにあんこです。
日本人に生まれてよかったと思う瞬間はたくさんあります。おはぎを食べているときもまさにそう思う瞬間。
さて、おはぎを食べたら明日の料理教室の準備です。
いつものホワイトボードに工程も書きました。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2022/03/C4DCE42B-4DE5-4571-AE15-8F16E2E4768D-960x720.jpeg)
明日の流れ
お弁当のおかずは7品作ります。白米と玄米を両方炊きます。
それぞれが持参したお弁当箱におかずとごはんを詰めて、その後みんなで一緒にいただきます^^
なにか汁物あったほうがいいよなあ。作る余裕あるかなあ。
ちょっと考えてみます。
お弁当の回は毎年やっている人気の回。いくつになってもお弁当箱を開けたときのわくわく感ってありますよね。
今回は作って詰めてすぐに食べますけど笑。
明日お越しの皆様、楽しい時間にできるよう準備整えてお待ちしております♪
いつもありがとうございます!