2022.4.23(土) 最終更新日2022.4.25 09:40
料理教室の準備と春の味覚
毎月2回開催している料理教室。明日は今月2回目のシノズキッチンです。
作るのは1回目と同じ内容でわんぱくサンドなどなど。
今回も女満別のパン屋さんブランジェアンジュさんでライ麦パンと春よ恋の本食を調達しています。
いつのまにか春がやってきていますね。桜が咲くのもあと少しでしょうか。
北海道民にとってはこの暑くも寒くもなく「ちょうどいい」季節は貴重ですね。花粉は飛んじゃってますけど(私も症状出てきました)この時期の楽しみを満喫したいです。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2022/04/73CF9CE9-D8F1-4CC0-8415-5CEB8C635977-960x1280.jpeg)
アスパラちゃんはまずはシンプルに茹でて
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2022/04/5BDAA9B4-F897-45E4-B629-610033D3E9E2-960x1280.jpeg)
たけのこは焼いて青のりと塩で
私の場合は食べ物で満喫します^ ^
明日、皆様のお越しをお待ちしています♪