YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

料理教室の準備と春の味覚

毎月2回開催している料理教室。明日は今月2回目のシノズキッチンです。

4月の料理教室1回目が終了しました!

作るのは1回目と同じ内容でわんぱくサンドなどなど。

 

今回も女満別のパン屋さんブランジェアンジュさんでライ麦パンと春よ恋の本食を調達しています。

 

いつのまにか春がやってきていますね。桜が咲くのもあと少しでしょうか。

北海道民にとってはこの暑くも寒くもなく「ちょうどいい」季節は貴重ですね。花粉は飛んじゃってますけど(私も症状出てきました)この時期の楽しみを満喫したいです。

アスパラちゃんはまずはシンプルに茹でて

たけのこは焼いて青のりと塩で

私の場合は食べ物で満喫します^ ^

 

明日、皆様のお越しをお待ちしています♪

ようでんを応援してね!

募集中2024.10.19

チキンビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.10.27

手作りが美味しい!メキシカンタコスパーティー

募集中2024.11.16

タコパ第二弾!

募集中2024.11.17

シノズキッチンのおうちクリスマス🎄

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当のすき間に!作り置きできるお野菜の副菜3選ささっと作れてお弁当にも大活躍の副菜を3つ集めました。作り置きできるので冷蔵庫に常備しておけば朝ラクできます。これからの季節特に美味しいお野菜達で是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP