2022.6.7(火) 最終更新日2022.6.7 23:29
【動画あり】グリルで焼くだけ!みんな大好きエビマヨ
エビマヨって美味しいですよね、こんにちは。エビが大好き人間です。
本当はヤムウンセンのレシピ量確認用に買ってきたバナメイエビ。
どうしてもエビマヨが食べたくなったので急遽予定変更です。
レシピはかなり前に書いていたこちらの記事をご参照ください。かなり簡単なレシピです。
エビは本来油で揚げてからマヨソースに絡めるのですが揚げ物は面倒くさいというわけでグリルで焼きます。パナソニックのオーブンレンジ「ビストロ」ちゃんに付属しているグリル皿が大活躍。
ビストロユーザーの方はぜひお使いください。便利ですよ。
それ以外の方はトースターや魚焼きグリルがお手軽でおすすめ。
他メーカーのオーブンレンジにもグリル機能がついているものあると思うのでご自宅のオーブンレンジ確認してみてください^^使っていない機能がたくさんあるはず。
フライパンで焼くこともできます。このレシピは下味つけるとき片栗粉と油も一緒に混ぜているので油は引かずにそのままフライパンに入れて焼けばOK。
先日動画も撮りましたので良かったらご参考までにどうぞ〜。
*動画内でも書いていますがグリル加熱10分だと少しえびが固くなってしまうかもしれないので6分くらいでもいいかもしれません(かなり減らしたな笑)プリップリの食感目指してお手持ちの熱源で調節してみてくださいね。
いやあ、エビマヨって本当に美味しいですよね。