2022.6.16(木) 最終更新日2022.6.16 10:25
久し振りのカレーパンと友人と
昨日ひっっっさしぶりに作ったカレーパン。
シノズキッチンでは何度もご紹介し、レシピ本にも掲載したレシピです。カレーパンは油っこいというイメージを吹き飛ばすあっさりとしたカレーパン。
生地はホームベーカリーで作って中のフィリングは手作りして成型して揚げる。揚げたてを食べたらほんと最高です。
昨日は中に詰めるカレーをシノズキッチンのスパイスセットで作った「キーマカレー」にしました。生地は以前からの同じレシピで中身だけ変えています。従来のものよりさらにスパイシーになっていたかと思います。
従来のものは実はレシピを公開していてこちらの記事からご覧いただけます。
気になった方は是非作ってみてくださいね~^^
このカレーパンはある方に食べてもらいたくて作っちゃいました。
実は兵庫県から大空町にお肉の研修に来ていて昨日会うことが出来ました。
前回は2019年にようでんに来てくれました。私もその後兵庫県の田中畜産にシノズキッチン(田中畜産の牛肉を使ってビーフカレーを作る料理教室)をする目的で行きました。東京ではタナカレー(ビーフカレー)のイベントをしたり長野県白馬では短パンフェスでタナカレーを作ったり、あつみさんとは色んなご縁で繋がっています。
なのでまたこうして再会できてうれしかったです。
カレーパンをおいしそうに頬張ってくれてうれしかったです。
引き続きお肉研修頑張ってね。
*田中あつみちゃんとのエピソードはこちらのブログが参考資料です
もう一回カレーパン作ろうかな^^