YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【動画あり】中華風コーンスープは生姜がポイント

中華風コーンスープ

わたしはこれを作る時くらいしかコーンクリーム缶を買いません。

かなり昔に何かで見たスープに利用するレシピ。もっと違う作り方だったかもしれませんが中華だしでスープにするとこんなに美味しいのかと驚いた記憶があります。

それまではコーンスープと言えば牛乳で伸ばしたりするコーンポタージュスープしか食べたことがありませんでした。

シノズキッチンのレシピ本にも掲載したことがあるこのスープは最初にごま油でしょうがを炒めるのがポイントです。香ばしさとしょうがの風味が加わってとっても美味しい中華風コーンスープになります。ぜひ!

レシピブログはこちら。

コーンクリーム缶活用レシピ。中華風コーンスープの作り方。

動画はこちら。

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP