2022.8.9(火) 最終更新日2022.8.9 09:45
【レシピ】にんじんのグリルクミン風味
にんじんのグリルクミン風味
オーブンに入れるだけと簡単なのににんじんの甘味が引き出されてしみじみ美味しいレシピですので是非おためしください。
材料
- にんじん1本
- オリーブオイル大さじ1くらい
- クミンシードふたつまみ位
- クミンパウダーふたつまみ位
- 塩コショウ少々
作り方
(準備)オーブンを200度に予熱しておく
- にんじんは皮をむかずに縦に6等分くらいにカット
- クッキングシートを敷いた天板に並べオリーブオイル、クミンシード・パウダー、塩胡椒をまんべんなくまぶして200度に予熱したオーブンで15分程度焼く
クミンシードもクミンパウダーもないし~と思っている方は塩胡椒だけでもOKです。
ちなみにフライパンで焼くとこうなります
にんじんは生でも美味しいですけど焼くとさらにさらにおいしさが引き出される感じがして好きです。