YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

9月の料理教室のご案内です!

9月の料理教室のご案内

9/7追記:今回の献立全てヴィーガン対応メニューとなりました

9月のメニュー

少し告知が遅くなってしまいました。来月はこんな感じのワンプレートランチを予定しています。

野菜と乾物が中心のメニューです。肉や魚を使わない内容(卵は使うかもしれません)でウィーガン対応メニューではありませんがかなりヘルシーな内容です。

最近はお野菜が本当においしいですよね。

お惣菜的なものを少しずつつまめるワンプレートは女性が大好きなやつ笑。

当日までに内容が変化する可能性はありますが基本的なコンセプトは変わりません。

 

【9月2日追記】

コチラに変更です

だし巻きからとうもろこしのガレットになりました。

汁物はとうもろこしの冷製ポタージュになります。

メニュー(野菜中心のワンプレート)

写真の内容は以下の通りです

 

野菜の入手状況でメニューは変更の可能性が大いにあります。変更の際はご了承ください。

日程、場所、その他概要

①9月11日(日)

②9月25日(日)

時間:どちらも10:00〜12:00 

場所:ようでん

定員:6名様

参加費:3000円(小学生は半額、就学前のお子様は無料)(お支払いは現金またはクレジットカード、PayPayがご利用いただけます)

持ち物:エプロン(貸し出しもできます)(調理中はマスク着用)

 

 

お申込は各種SNSのDMやLINE、またはお電話にてお願いします。

電話0152-73-1490(受付時間は9:30〜17:30/日曜祝日は定休日です)

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

オススメレシピ一覧

TOP