2022.9.7(水) 最終更新日2022.9.7 10:00
【募集中!】9月のシノズキッチンは全メニューがヴィーガン仕様となりました!
何度も告知すみません。空席がある限りお知らせしていくスタイルです^^
9月の料理教室、まずは今週末の11日にあとひとつお席が空いております。迷っている方いたらご連絡くださいね~。
9月25日は残席3つあります!!
そして、
少し前にも言っていたかもしれませんが今回のメニュー、野菜と乾物中心の献立でして一部のレシピを除いてほぼヴィーガン対応でした。
「でした」と書いたのは、
ほぼ、っていうのも中途半端でなんなのでせっかくだから全てをヴィーガン仕様にしてみました。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2022/08/C5BECE3B-3BFF-4E99-A003-B24B09EEAE6F-960x960.jpeg)
全てヴィーガン仕様になります
そんなこんなで今回9月のメニューは意図していませんでしたがヴィーガン対応メニューです!(私自身はヴィーガンではありません・・・汗)
普段からヴィーガンの方、ヴィーガンではないけど興味があった方、たまにはヘルシーなものを食べたい作りたいという方、ご参加お待ちしています!
お肉もお魚も卵も使いませんが意外と満足感があって楽しいメニューです。
そして今期ラストかな?というとうもろこしもたくさん使っています。
さいこうファームさんのとうもろこしを使わせていただけることになったので楽しみにしていてください。(25日はフレッシュとうもろこしの入荷は厳しいかもしれません)
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2022/08/5F561DF0-3708-4C4D-B5CB-EB0D6BE89B31-960x959.jpeg)
とうもろこしの冷製ポタージュ(乳製品不使用)
さいこうファームさんからはトウモロコシの他にビーツとジャガイモも仕入れる予定です。いろんな食材に恵まれうれしいです。
ではでは、お申込お待ちしていますね~。