YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日のお料理教室はお野菜をたくさん使った献立です!

さてっ!!明日は料理教室~

って、つい先日もこんなブログ書いた記憶がありますが9月ももう1/3が過ぎようとしているのですね。ウソでしょ、ウソだと言って。

今日は中秋の名月。昨日の時点でもかなりまんまるなお月さまでした。今日もお月見にもってこいのいいお天気です。

お団子じゃなく黒ごまカップケーキ作りました笑

明日の準備をしていきましょう。

明日は美幌町の「さいこうファーム」さんのお野菜をたくさん使わせていただきます。

とうもろこしは今期最後の出荷とのことで、今日と明日、美幌町の美富ベーカリーさんで10時から15時までとうもろこしの販売会(これが最後みたい)をしているとのことですので気になっていた方リピートしたい方は是非!

 

また、今回は新じゃが「キタカムイ」の販売もあるそうですよ~。

実は明日の料理教室でもこのじゃがいもを使います。楽しみ~~~。

(料理教室のあと買いに行くのもオススメです。お取り置きもできるようですのでーーー)

 

いつも以上にお野菜をたくさん使う9月の献立。

あとひとつお席ありますので直前でもかまいません、お申込お待ちしています!

 

9月の料理教室のご案内です!

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.7.28

夏に食べたいスパイスたっぷりカレー2種あいがけプレート

募集中2024.8.10

本格チキンビリヤニを作って炊き立てを食べよう!

募集中2024.8.18

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

募集中2024.8.29

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

カレーに添えてもいい感じな野菜の副菜3選ちょっとした箸休め的おかず。野菜の副菜です。カレーに添えるのがおすすめですが単独でも酒の肴になりお弁当にも行けるマルチなおかず。簡単ですので是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP