2022.9.22(木) 最終更新日2022.9.22 14:44
【レシピあり】【かんたん】調味料ひとつで作るビーツのきんぴら
ビーツのきんぴら
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2022/09/FEA90D47-A8EE-4847-B1E3-9A2B11DB88CA-960x960.jpeg)
ビーツのきんぴら
ビーツ自体の甘さを使って調味料はお醤油だけというシンプルなレシピです。
サラダでも食べられるビーツですが土臭さが気になるという方もいるので炒めたり焼いたりする加熱する調理法はそういう点で少し食べやすくなると思います。
サッと炒めるだけなので特に難しいこともありません。
お弁当のスキマに入れると彩りも良くなりますよ~。
作り方はカンタン過ぎるのでこちらの写真でどうぞ。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2022/09/B40B9C3A-D2B6-40EE-AB60-3C4B27D93B5C-960x960.jpeg)
作り方
実はこの写真はサラダと作った時の切り方です。きんぴらはもう少し太くて大丈夫です。
そしてまな板汚れる問題がありますのでそちらはお気を付けくださいませ。
一番簡単なのはピクルスでしょうか。
今月のお料理教室の中にも登場しています。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2022/09/7D3464E5-DC39-4505-BA49-05FF04F3C328-960x960.jpeg)
赤は映えますね
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2022/09/C3804F8C-E9CC-47B4-9BDC-61A0EAEE217A-960x959.jpeg)
別の日の写真
今は取り扱いのあるスーパーも増えました。
栄養満点のビーツを気軽に日常的に取り入れたいですね。
こんなレシピも良かったらどうぞ~。