YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【再掲】スーパーのマグロがトロに変わる裏技とトロたく巻の作り方

今日は久しぶりに予定の何もない休日ですが天気はあまり良くありません。

紅葉もいい感じになってきた道東なんですけど今日は雨。

なのでお寿司食べましょう(え?)

トロたく

隣町のいつもの回転しない回転寿司でお寿司欲を満たしました。

トロたくは巻いたやつだと思っていたら軍艦でやってきました。

最近トロたくが好きです。

以前トロたく巻きを作ったブログがあったはず、、、

 

【動画あり】裏技でお安いマグロがトロに変身⁈ トロたく作ってみた!

 

これこれ。

動画も一緒に貼ってますので良かったらどうぞ〜。

普通のマグロがトロになる裏技も書いてます笑。

 

と、下書きしてサウナに行ってそのまま更新せず眠ってしまいました笑。

こういうことよくあります^^

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP