YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

料理教室の前の日はいつもバタバタ

料理教室の前日は買い出しやら食材の下ごしらえやらでバタバタしてます。

今回は若干メニューが多いので(欲張り過ぎました)どうやって時間内にまとめられるか考えなくてはなりません。

って、毎回言ってる気がします笑。

毎度毎度時間が押してしまうの本当に申し訳ないのでなんとかしたいです。今の目標はそれです。

なので3分クッキング方式でいろいろタイムスリップしながら明日はすすめていきます。よろしくお願いします^ ^

ホワイトボードから貼り紙へ

このスケジュール通り行くのかどうか!

 

白色トレイがこんなにたくさん

今回はナマモノ食材が多いのでこうなりました^ ^

トレイ問題なんとかしたいですよね。。

 

 

では、明日!

7名さまのまま増えませんでしたが、来てくださる皆様と楽しく過ごせるよう準備しますね♪

元気な人は気をつけながら楽しみましょう☆

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP