YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

長芋はすりおろす以外にポテサラにしても美味しいですよ

この時期のあるあるネタですが、お野菜をいろんなところからいただいてどうやって食べようか悩む問題、ありますよね?^ ^

ほんとうにありがたい話です。

根菜系が多いのですぐに傷むということはありませんが、やはり調理法はワンパターンになりがちです。

長芋なんかもおうちにたくさんある、という方多いのでは?

すりおろして食べることが多いかもしれません。

こんなレシピはいかがでしょうか。

たまにはこんな食べ方で。電子レンジで超簡単!長芋で作るポテサラの作り方。

 

じゃがいものようにポテサラにしてしまう、というレシピです。加熱するとホクホクして美味しいですよ。普通に塩胡椒とマヨネーズで。また、明太子バージョンや塩昆布を混ぜたりしてもいいですし、かつお節や青のりもオススメ。

いろいろお試しください♪

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP