YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

おせちの一品に。ごまたっぷり叩きごぼうの作り方。(レンジ活用でカンタンです)

先日何かの瞬間にふと思い出してゾッとしたんですけれども。。

わたし、あの時、叩いたんだろうか・・・笑

 

30日は絶対に叩きますのでよろしくお願いします(なにが)

 

レシピはこちらの過去ブログをご参照ください。

これもレンジ使っちゃうの?超簡単な叩きごぼうの作り方

レシピはカンタンです。

レンジも使えば超カンタン。

ごまたっぷりでとっても美味しい叩きごぼうはおせちに限らず普段の常備菜としておすすめです。

特にごま好きさんには激推しレシピですよ~。

 

美味しいごぼうを手に入れて作ってみてください♪

 

 

おまけ

ひょうたん紅芯大根

かわいい^^

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP