YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

2月の料理教室の試作中~

来月のシノズキッチンの試作をしていました。

2月は毎年「ひな祭り」のメニューをご紹介しています。

去年はこんな感じでした。

2月の料理教室第一回目にご参加ありがとうございました!

 

手まり寿司可愛いんですよね~。

今年もこれにしてもいいくらいの可愛さで私自身お気に入りなんですが、そういうわけにもいきませんので今年のメニューを試作しています。

 

切る前

やっぱりお寿司系になってしまいます。

 

2015年2月の料理教室でご紹介した飾り巻き寿司をご紹介します。あれ以来やっていませんでしたが切った時の感動と盛り付けた時の華やかさがいい感じですので、ひなまつりにもピッタリだと思います。

カンタンな仕組みで初心者でも作れるお花の巻き寿司。

作る過程から楽しいです。

お子様と一緒にというのもおすすめ。

 

近々詳細をアップしますのでその際はお申込お待ちしています。

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP